O Estúdio Maré, comandado pela arquiteta Lívia Leite, assina apartamento integrado com toque industrial, localizado no bairro da Vila Olímpia, em São Paulo, para casal jovem. Texto e fotos: Divulgação

Com um bom planejamento de projeto, o escritório criou espaços amplos, confortáveis e integrados para todos os ambientes. O ponto de partida desse projeto foi evidenciar os itens em cimento queimado e concreto entregues junto com o apartamento. Com isso, foi aproveitado o alto pé direito utilizando conduítes aparentes para a distribuição dos pontos de iluminação e criadas estruturas de serralheria em todo o apartamento, dividindo paredes de tijolinhos e na porta entre a sala e o quarto do casal dando o toque industrial que os clientes queriam ao apartamento.

No ambiente, destaque evidente para o cimento queimado e concreto.

O banheiro serve também como lavabo para o apartamento e, por isso, teve a área da bancada valorizada com a utilização de um box em vidro fumê para que, quando a luz estivesse apagada, não aparecesse a parte interna do box. Já o pilar de concreto entregue pela construtora à mostra, foi mantido.

O banheiro, que também serve como lavabo, teve a área da bancada valorizada.

A cozinha é compacta e funcional. “Embutimos na bancada os acessórios como dosador de detergente e filtro de água para que a área de bancada ficasse livre, organizada e pudesse ser mais bem aproveitada” lembra Lívia.

O casal adora ver tv, e para o living pediram um bom espaço de estar/televisão. “Por isso, especificamos um sofá de 3 metros, em tecido azul marinho, e para contrastar com ele e ainda trazer um conforto escolhemos a poltrona de couro para ficar na lateral do sofá”, indica a arquiteta.

O quarto do casal é acessado pela porta de vidro e serralheria da sala. A parede no hall de entrada que tem metade tijolinho e metade vidro também faz divisa com o quarto, deixando todo o apartamento integrado e bem iluminado. “No quarto, criamos um espaço de penteadeira além do espaço da cama e na parede atrás do móvel optamos por um closet bem espaçoso”, finaliza a profissional. Além disso, toda a marcenaria do apartamento, bem como as mesinhas laterais da cama, em mármore, foram desenhadas pelo escritório para o cliente.

Ficha técnica

Material/Serviço Empresa Ambiente
Cerâmicas e porcelanatos Portobelloshop Gabriel Cozinha e banheiro
Poltrona Prototype Sala de estar
Mesa de centro Prototype Sala de estar
Marcenaria Marcenaria Biaggio Todo o apartamento
Cortinas Uniflex Jardim Sul Sala e quarto
Pendentes Estúdio da Cas Sala de estar e quarto
Louças e metais Deca | Loja Obra Fácil Banheiro
Bancada Latina Banheiro

Serviço

Para mais informações sobre o Estúdio Maré e outros projetos, acesse www.estudiomare.com.

 

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.