Tecnologia e funcionalidade

1
34

A arquiteta Cristiane Schiavoni foi a escolhida para desenvolver um apartamento aconchegante e tecnológico para um jovem casal, na Vila Leopoldina, em São Paulo. Texto por Aline Barbosa.

Composto por 143 m² em cômodos amplos e bem estruturados, este apartamento tem base monocromática e um belo trabalho de texturas e tons variados nos detalhes e objetos. Cristiane contou com a participação ativa dos moradores durante o planejamento para transmitir aos espaços a personalidade dos dois. “Na decoração, praticamente todos os objetos que integram a casa já faziam parte da coleção pessoal do casal. Assim, trabalhei uma composição que refletiu a essência do casal, além de transmitir a prazerosa sensação do estar em casa”, conta a arquiteta.

Amplitude e presença marcante

Para realizar as divisões dos ambientes, parte das paredes foram derrubadas e assessórios foram acrescentados. Entre a cozinha e o living, uma grande estante dupla face feita em marcenaria foi implantada. O móvel expõe itens decorativos, livros e lembranças de viagens, além de esconder um armário e o lavabo. A cozinha serve como sustentação para o armário dos utensílios. Ainda no living, a escolha por uma paleta de cores suave reflete um decor clássico com detalhes. A sala de estar, constituída por mobiliário da Saccaro, recebe também uma adega e um minibar. 

Espelhos estratégicos foram utilizados para ampliar o espaço, posicionados atrás do sofá e na mesa de centro. Destaque também para o tapete colorido, com desenho da arquiteta e executado pela Santa Mônica. “Este tapete tem uma história interessante. Estávamos em dúvida sobre quais tonalidades trabalhar na peça até que vi um colar da Paloma, feito com cores diferentes, mas que fizeram uma ótima composição. Assim, usei o adorno como referência para produzir o desenho”, comenta Cristiane.

O ambiente para descanso e entretenimento possui uma TV e uma espaçosa mesa de jantar de oito lugares. “Destaco nesta área o sofá rosa, da Ovoo, que tanto pode ser estabelecido para a TV quanto para o jantar. Dessa forma, ao receberem visitas em casa, o móvel também é ótimo para a confraternização dos convidados”, expõe a arquiteta.

Radicalização moderna

Na cozinha, a arquiteta executou uma interferência mais radical na planta. Segundo ela, o espaço era um banheiro e um quarto e a antiga cozinha era mais tradicional, sem detalhes e nada aconchegante. 

Em um tom de cinza e com armários espelhados, o cômodo recebeu uma mesa com um desenho diferenciado para que coubesse no espaço definido. O desenho é da própria Cristiane e a execução ficou por conta da Bontempo. “Por ser um lugar que eles gostam de estar e tomar café da manhã juntos, projetamos uma cozinha acolhedora e muito mais funcional”, explica.

O projeto conta ainda com uma churrasqueira, que funciona como uma cozinha gourmet e é perfeita para receber os amigos em momentos especiais.

Assim como toda a casa, os banheiros foram projetados para atender às necessidades dos dois moradores e compor o clima de sutileza da residência. Em um deles, foi utilizado revestimento Metallo Filo Grafite e a coluna de nichos no tom marrom, criando um ar mais intimista para o ambiente. O gabinete possui gavetas espaçosas para armazenar produtos de beleza. Já no outro, o tom de cinza aparece novamente para trazer equilíbrio e tranquilidade, com destaque para o revestimento Caleidos Gray com um aspecto 3D, deixando o ambiente moderno e discreto.

Planta

Ficha técnica

Nome do Projeto: Apartamento Imperatriz
Escritório: Cristiane Schiavoni 
Localização: São Paulo, SP
Ano de conclusão da obra: 2018
Área total construída: 142 m2 

Fornecedores

Iluminação: Empório Luz
Marcenaria cozinha e varanda: Bontempo
Marcenaria restante da casa: Decor City
Revestimentos: Viva Mais
Cortinas: Karam
Forno e Microondas: Gorenge
Fogão e Coifa: Crissair
Eletros da varanda: Enjoyhouse
Esculturas: Rosana Siota
Tapete: Santa Monica
Móveis: Saccaro e Ovu
Louças: Deca
Papel de parede (suite master e closet): Bucalo
Almofadas: Cashmir
Cadeiras: Herman Muller
Piso de madeira: Indus Parquet

Matéria publicada originalmente na revista aU.

1 COMENTÁRIO

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.