Startup brasileira de tratamentos de saúde dental que desenvolve alinhadores odontológicos e clareadores a preços acessíveis, a SouSmile ganhou um projeto do Superlimão para a sede da cidade de São Paulo. Fotos por Maira Acayaba

Em um galpão na zona oeste, em Pinheiros, o projeto buscou atender a um programa que acomodasse a área administrativa, os profissionais (dentistas que fazem as análises clínicas que para lá são direcionadas e o planejamento dos tratamentos) e a área de produção dos alinhadores.

Atributos da marca foram levados à arquitetura do espaço, de forma a transmitir mensagens da SouSmile, como eficiência, transparência, alegria, auto estima e cuidado. A paleta de cores também veio da marca e foi estudada para aplicação no projeto.

Logo na fachada do galpão, há uma grande abertura por um portão de enrolar. Os tijolinhos foram pintados de branco com paginação de pintura usando a paleta de cores da SouSmile. Com pé direito alto e iluminação natural, o novo espaço é espaçoso e flexível.

A área externa, localizada no recuo frontal do terreno, encaminha as pessoas para dentro do galpão, onde logo se encontra a copa, com um estar generoso para reuniões colaborativas, um booth, e também uma arquibancada e uma sala de atendimento para treinamentos – é neste espaço que todo processo de venda da loja física é simulado e treinado. Sob o mezanino, está a área de produção dos alinhadores odontológicos, o que demandou do projeto atenção técnica para demandas de exaustão, qualidade do ar e revestimentos adequados.

No pavimento térreo estão parte das estações de trabalho – na diagonal criando movimento. Foram concebidos espaços para estimular conversas e trocas entre a equipe e um phonebooth com acústica e eco shape para conversas privadas.

Uma passarela com escadas leva para o andar superior, onde estão as salas de reunião nas duas extremidades da edificação. Foi uma opção priorizar o layout de uma das salas com uma mesa triangular para que todos possam aproveitar 100% da tela de monitores.

Predomina no projeto simplicidade dos materiais com o uso das curvas na sala de atendimento (em policarbonato), o piso em concreto, mezanino metálico, a iluminação em LED e o mobiliário de trabalho desenhado com produção digital.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.