Terca-Feira, 07 de Dezembro de 2021

Personalização otimizada

Uso de conceito de “caixa dentro da caixa” permite espaços personalizados que equilibram a privacidade individual com a coletividade. Fotos por Felix Michaud.

O projeto da Rue de la Gauchetiere é uma reforma cuidadosa de um apartamento em um edifício histórico de cem anos perto do Porto Velho de Montreal. O estúdio atualiza o loft por meio de uma intervenção arquitetônica elegante que acomoda flexibilidade e união para a vida familiar enquanto celebra o caráter industrial do espaço.

Com flexibilidade e luz como principais prioridades, o Future Simple Studio conceitualizou alternativas para a onipresente “drywall com porta de vaivém”, que dita grande parte dos interiores residenciais. Isso levou a um conceito simples e adaptável: uma caixa dentro da caixa. Dois volumes de madeira conversíveis envidraçados são cuidadosamente dispostos dentro do espaço de concreto.

Eles são programados como quartos e usados ​​como ferramentas espaciais para organizar as funções residenciais – cozinha, sala de estar, jantar, estudo, leitura e exercícios – que tomam forma em sua periferia. Objeto e arquitetura ao mesmo tempo, cada um é trabalhado como um kit de peças sob medida, desde painéis de teto e montantes a pisos e móveis.

Os quartos também são equipados com uma série de persianas automatizadas – transparentes e opacas – que os transformam de espaços abertos em quartos semi ou totalmente privativos. À noite, quando as cortinas transparentes estão fechadas e as luzes estão acesas, os dois quartos aparecem como lanternas flutuantes em um plano aberto, criando uma atmosfera de sonho que desafia a imagem tradicional de “casa” enquanto fornece os confortos necessários.

O apartamento é cuidadosamente pontuado com embutidos sob medida e móveis projetados pelo estúdio: uma pia de banheiro de concreto vazado, estante/escrivaninha personalizada e cama conversível, entre outros. Inspirado no caráter original do apartamento, uma paleta de materiais que é elementar e tátil foi introduzida.

As estruturas de contraplacado de nogueira ecoam os tons de terra das paredes de tijolo, o pavimento e os tecidos cinzentos quentes se destacam no betão enquanto o vidro e os espelhos realçam a leveza do espaço com um jogo constante de luz e reflexo. A ampla adição de vegetação, incluindo videiras e uma árvore ao ar livre de 11 pés, adiciona uma dimensão natural surpreendente e relaxante ao contexto do centro do loft.

Ficha técnica

Projeto: Rue de la Gauchetière
Área: 171,8 m²
Local: Montreal, Québec, Canadá
Arquiteto: Future Simple Studio
Equipe de arquitetura: Christine Djerrahian
Construção: Construction Père en Fils
Conclusão: outono de 2020
Fotógrafo: Felix Michaud

Compartilhar artigo:

Share on pinterest
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Assessoria de Imprensa | DC33 Comunicação
Bianca Benfatti press@dc33.com.br
Glaucia Ferreira coordenacao@dc33.com.br
Danilo Costa danilo@dc33.com.br
Phone: (11) 3129-4382
www.dc33.com.br
@dc33comunicacao

Parceiros

2021 © Copyright – ArqXP – content | business | travel
Terca-Feira, 07 de Dezembro de 2021
ArQXP – Experiências Inovadoras em Construção | Alameda Lorena, 800 | Cj. 602 CEP 01424-000 Tel.: 55 (11) 2619.0752