Quarta-Feira, 30 de Novembro de 2022

Pequenos retoques e um novo lar

As arquitetas Bianca Atalla e Fernanda Mendonça promoveram mudanças no layout que permitiu transformar um quarto em sala de TV, além de integrar, de forma fluida e harmoniosa, a área social do apartamento. Texto: divulgação. Fotos: Júlia Ribeiro.

Um lar mais moderno, com elementos atemporais e um espaço maior e aconchegante para receber visitas foram alguns dos pedidos realizados pela proprietária do imóvel para  Bianca Atalla e Fernanda Mendonça, à frente do escritório Oliva Arquitetura. Localizado no bairro do Itaim Bibi, o apartamento de 95m² foi projetado com um décor pautado em escolhas atuais para compor as modificações da planta que foram promovidas para atender os sonhos e necessidades do dia a dia da moradora.

Para a realização do projeto de arquitetura de interiores, elas optaram pelo estilo neutro salpicado por tons mais fortes e sóbrios, soluções práticas e ambientes pautados em uma estética contemporânea e acolhedora, mas sem grandes ousadias. O apto possuía três quartos, que contemplavam a suíte principal, um cômodo para os netos e outro que era destinado aos hóspedes. O terceiro quarto ganhou uma nova função: com a demolição da parede, a área foi incorporada ao living, como uma sala de TV. “Mesmo tendo perdido, aparentemente, a sua função original, fizemos questão de colocar um sofá-cama retrátil para que o cômodo ainda seja acolhedor para as futuras visitas que nossa cliente possa recepcionar”, continua Fernanda.

O tom claro escolhido para a marcenaria da porta harmoniza perfeitamente com a paleta de cores neutras eleitas para o sofá e tapete. Os pontos de cor que trazem vivacidade ao novo cômodo se fazem evidentes na poltrona azul marinho, na mantinha, almofadas e objetos de decoração em tons terrosos. Além da remoção da parede e constituição de um novo espaço, as arquitetas também investiram na troca do piso de todo apartamento. Ainda para conferir amplitude, as arquitetas trabalharam no desafio de executar a porta de correr sem o uso de trilhos no chão.

A delicadeza das escolhas é a essência do estar. Os quadros e o arranjo com as duas mesas de centro produzem o efeito arrojado que a cliente buscava. Passando para a sala de jantar, o diferencial fica por conta do aparador em laca branca. Feito sob medida e como uma extensão do apoio para os quadros alinhados no estar, o móvel faz as vezes de apoio nas refeições e, no cotidiano, é decorado com alguns objetos. Outro ponto especial são os pufes guardados embaixo do aparador do hall de entrada.

“Buscamos móveis que fossem capazes de oferecer esse dinamismo de serem realocados com facilidade, oferecendo diversos cenários”, discorre Bianca.

No dormitório principal, o desejo expresso pela proprietária era o de ter uma cabeceira diferente, viver um clima aconchegante e reformar o armário já existente. “Promovemos a troca das portas do armário, projetamos uma cabeceira de marcenaria e elegemos tons bem gostosos”, detalha Fernanda.

Por fim, no banheiro da suíte foi realizada a troca de revestimentos e pisos, além da pintura da área seca e um novo projeto de iluminação. Visando a segurança e estabilidade da moradora, a área do box passou a contar com uma barra de apoio. Já na bancada com cuba esculpida, a peça marmorizada se sobressai por sua aparência atemporal e veios que compõem super bem com a unidade de todo apartamento.

Compartilhar artigo:

Quarta-Feira, 30 de Novembro de 2022
ArQXP – Experiências Inovadoras em Construção | Alameda Lorena, 800 | Cj. 602 CEP 01424-000 Tel.: 55 (11) 2619.0752