Sábado, 02 de Julho de 2022

O brilho do aço

Aço galvanizado, pisos de terrazzo, e uma oficina completamente em madeira, formam esse brilhante escritório no bairro de Sanlintun na China.Texto: v2com. Tradução: Maylson de Alencar. Fotos: Banye Lin.

Dentro dos arredores familiares do Sanlitun SOHO, a nova expansão do escritório da CLOU dobrou o tamanho original para ocupar metade do piso do 17º andar, com uma fachada totalmente envidraçada oferecendo vistas amplas através de Sanlitun e para as montanhas do nordeste de Pequim.

Espaços de trabalho flexíveis

Linhas frias e limpas definem diferentes zonas de trabalho, comunicação, pesquisa e exibição, todas conectadas pelas paredes galvanizadas – característica que une todos os espaços desde o início do escritório.

Materiais e móveis pretos e brancos contrastam com a madeira e acentos coloridos, suavemente espelhados no reflexo do aço.

A chapa de aço galvanizada a quente (SGCC) é amplamente utilizada na engenharia industrial, mas gira principalmente em torno de eletrodomésticos.

Até o momento, os painéis de aço galvanizados forneceram a todos os escritórios da CLOU flexibilidade e superfícies multiuso. A aparência afiada e fria do material, seu padrão de superfície não direcional e suas propriedades magnéticas tornam as superfícies da parede funcional e móveis revestimento de uma tela versátil para todas as representações exibidas de nossos processos de design. Desde a entrada principal até o piso de design e as áreas comuns, as reflexões suavemente distorcidas enfatizam o brilho industrial em um gesto conjuntivo.

Identidade da marca

Entrando na entrada galvanizada coberta de aço, o lado direito aparece como uma área de escritório aberta, e o lado esquerdo contém uma oficina de modelos. As duas zonas estão conectadas por uma área de exibição escalonada, a área de recepção e um corredor público.

O logotipo da CLOU, como parte da identidade da marca, é apresentado nas paredes das três áreas em uma variedade de materiais e tamanhos. O logotipo gráfico preto e prateado mostra a imagem ousada e criativa da empresa.

Tentativa e teste no local

Áreas de escritório abertas iluminadas são complementadas por uma variedade de salas de reunião para encontros presenciais e virtuais. Cada espaço infunde suas próprias características – a sala de reuniões com seu gabinete de vidro em torno de piso azul brilhante e tecido azul-vermelho quente, um espaço de conferência mais íntimo com móveis de madeira quente em terrazzo verde manchado, e um retiro de caverna, todo-madeira para trabalho tranquilo e conversa.

Terrazzo é o elemento característico que proporciona ritmo e dinâmica à expansão multidimensional de nossos projetos mais comuns: shoppings de bairro convívio que unem comunidades.

O novo escritório da CLOU em Pequim faz referência a esse material, transferindo-o dos pisos brilhantes de nossos espaços de varejo, a fim de introduzi-lo como um meio de definição territorial: áreas de escritório abertas são dispostas a zonas comuns e espaços compartilhados em brilho reluzente, enquanto espaços de encontro encapsulam em cores sutis de sotaque. Padrões de contraste audaciosamente listrados criam dinâmicas espaciais na animada comunidade e no eixo de circulação.

Uma oficina adequada ocupa uma grande área do escritório: em uma zona para modelagem, testes de design e pesquisa de materiais, o ambiente revestido de madeira integra bancadas e máquinas 3D com salas de armazenamento e arquivo de bibliotecas.

Móveis flexíveis permitem a conversão rápida em um estúdio fotográfico ou em um miniauditório para apresentações.

As áreas de exibição escalonada conectam local de trabalho e oficina ao longo de uma zona de encontro comum: onde o aço e a madeira se cruzam, modelos de projetos passados, presentes e futuros mostram progresso e variedade, ao mesmo tempo das benchmarking e qualidade.

Desenhos técnicos
Ficha técnica

Nome do projeto: CLOU Beijing Office

Tipo: Design de Interiores no Local de Trabalho

Localização: Pequim, China.

Área de Construção: 387,53 m²

Design de Interiores: Arquitetos CLOU.

Equipe de Design: Jan Clostermann, Lin Li, Yadi Zhong, Sebastian Loaiza, Haiwei Xie

Equipe de Construção: Jingwei Decor

Painel de aço galvanizado: Aço galvanizado huihaiyuan

Marine Board: Naimeili.wood635

Terrazzo: Pedra de Yongfa

Fotografia: Banye Lin

Compartilhar artigo:

Share on pinterest
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Assessoria de Imprensa | DC33 Comunicação
Bianca Benfatti press@dc33.com.br
Glaucia Ferreira coordenacao@dc33.com.br
Danilo Costa danilo@dc33.com.br
Phone: (11) 996543535
www.dc33.com.br
@dc33comunicacao

Parceiros

2021 © Copyright – ArqXP – content | business | travel
Sábado, 02 de Julho de 2022
ArQXP – Experiências Inovadoras em Construção | Alameda Lorena, 800 | Cj. 602 CEP 01424-000 Tel.: 55 (11) 2619.0752