Entre os destaques, o projeto incluiu uma cozinha profissional com design moderno e uma sala de cinema em casa.

O desejo deste casal sem filhos, amantes da arte e da boa gastronomia era uma casa na qual pudessem aproveitar momentos com muito conforto e estilo. Esta foi a tarefa incumbida à arquiteta Roberta Iervolino Giglio, da Figa Arquitetura, que transformaram o imóvel de 655 m².

Localizada em um condomínio fechado, no Jardim América, em São Paulo, essa residência tinha tudo para ser o espaço ideal para os proprietários receberem familiares e amigos para seus jantares e churrascos, se não fossem duas questões: a má iluminação do imóvel e a decoração, que não tinha nada a ver com a personalidade dos dois. “Nossa ideia principal foi integrar para o melhor aproveitamento dos espaços e clarear o máximo possível por meio do uso de materiais, cores e abertura de janelas para a entrada de luz natural”, explica a arquiteta.

Espaçoso, o imóvel é dividido em três pavimentos. No térreo estão presentes a sala de estar que, junto às obras de arte que dão charme e cor, está integrada ao jantar. O piso também contempla a área externa e a cozinha, que foi totalmente modificada recebendo fogão e fornos industriais. Segundo Roberta, o ambiente é um dos destaques do projeto. “Para prover uma maior conexão, optamos por adicionar um painel de correr entre a cozinha e o jantar. Ao passo que isola os ambientes nas horas oportunas, assegura uma excelente abertura quando o desejo é transformá-los em um só”, conta. O cômodo também fica integrado à área gourmet, que recebeu uma churrasqueira profissional, do estilo americana.

A área externa, além da churrasqueira, conta com um terraço acompanhado por lareira e um jardim aberto composto por banco de madeira e cobogó. “Quando chegamos nesta etapa do projeto, nos deparamos com uma árvore localizada no meio do ambiente pensado para ser o espaço gourmet. Nossa alegria foi mantê-la ali, no meio do espaço. A natureza trouxe uma completude ímpar ao projeto”, admira a arquiteta.

Os dormitórios estão localizados no primeiro andar. A suíte do casal se sobressaí pelas soluções práticas e de máximo conforto. Para isso, além dos habituais closet e sala de banho, este ambiente recebeu um home office e uma sala de TV.

Um projeto feito para moradores tão receptivos não poderia deixar de dispor de uma área dedicada ao lazer em um pavimento exclusivo. Além de um local de lazer com jardim e academia, o último andar recebeu uma espaçosa sala de TV – um verdadeiro cinema em casa, moderno, aconchegante e excelente para receber os amigos, como os anfitriões desejavam.

 

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.