Segunda-Feira, 23 de Maio de 2022

Modernização Vitoriana

Por meio da reconfiguração, uso inteligente da cor e iluminação, juntamente com elementos de marcenaria sob medida, transformou-se uma casa com um layout tradicional de 5 andares vitoriano em um espaço de convivência familiar contemporâneo. Texto: v2com. Tradução: Maylson de Alencar. Fotos: Richard Gooding Photography.

Historic Highgate, no norte de Londres, está cheio de belas casas familiares de época, e esta não foi exceção. Empoleirada no topo de Highgate Hill, comandando vistas invejáveis por Londres, esta casa de 1860 faz parte de um terraço. A casa fica dentro da área de Conservação highgate, então quaisquer alterações arquitetônicas tiveram que ser abordadas de forma sensível.

Embora a proposta fosse manter a sensação de período do edifício, também exigia que uma estética individual contemporânea fosse sobreposta para criar espaços de convivência de plano aberto fácil que funcionassem para um estilo de vida moderno.

Para responder a isso, os layouts existentes exigiram um redesenho total, com cuidadosa consideração necessária para como a dinâmica e o fluxo dos espaços se sentiriam. A direção adotada foi eclética, com elementos de meados do século, estilo contemporâneo, industrial e tradicional se unindo.

Piso térreo inferior

O Piso Térreo Inferior foi projetado para a vida familiar e foi mantido em grande parte plano aberto, zoneando o espaço como uma sala de bota, cozinha, área de jantar, estudo casual e área de convivência familiar.

Uma sala funcional e prática foi projetada em direção à frente do Piso Térreo Inferior, com o metal preto de altura total e as portas crittal duplas de vidro abrindo para a cozinha.

O pequeno espaço sob as escadas foi criado em uma área de estudo casual. Com o uso inteligente da iluminação, a parede de alvenaria original exposta sob as escadas foi reforçada, tornando o canto uma característica convidativa do Piso Térreo Inferior.

A área de convivência da família foi colocada na parte traseira adjacente ao jardim. O acesso ao jardim foi através de novas portas de alumínio deslizantes cinza escuro contemporâneo ao longo de toda a parede traseira, permitindo que todo o espaço se abrisse sobre a área de terraço de concreto robusto e o jardim além.

Para criar uma sensação coesa em toda a propriedade, o piso para o Piso Térreo Inferior e Piso Térreo Superior era o mesmo de tons quentes, cinza pálido, madeira de prancha larga.

Piso Térreo Superior

O Piso Térreo Superior foi criado principalmente como um espaço de plano aberto para a vida formal e jantar.

Um hall de entrada menor foi projetado com um piso tradicional de mármore preto e branco, definindo a área e criando uma referência estética à história da propriedade. Placas de contorno, trilhos de dado e trilhos de imagem eram todos pintados de preto, assim como o armário de casacos sob medida laqueado. Como contraponto às características tradicionais, detalhes contemporâneos foram adicionados, como um grande fio delicado e luz pendente perspex, um espelho de parede de vidro emoldurado de metal arqueado e uma mesa de console de mármore e latão.

Esteticamente, decidiu-se acentuar os pontos positivos dentro do espaço, enfatizando a altura do teto e chamando a atenção para a vista do jardim além.

Era importante facilitar e controlar o movimento de tons e sombras escuras que ocorrem naturalmente na frente da propriedade, progredindo para o conservatório iluminado na parte de trás, ao mesmo tempo em que criava um todo coeso. Isso foi feito por meio de cor e textura dentro do esquema de decoração, bem como os materiais escolhidos para as peças de mobiliário, enfatizando tanto a luz quanto a escuridão.

As características originais foram mantidas, restauradas e, em alguns casos, replicadas. Isso incluiu as persianas da janela, os contornos, os trilhos dado e o coving. As duas lareiras originais de ardósia preta foram reformadas e restauradas à ordem de funcionamento.

Primeiro Andar

Cores calmas e suaves uniram a suíte master do primeiro andar. Cinzas mais pálidos, cremes e tons de rosa e coral foram selecionados para criar uma sensação de calma e bem-estar.

Duas peças de arte especialmente encomendadas foram projetadas para complementar as proporções e cores da sala. Um grande candelabro de gota de vidro pendurado no recém-instalado teto do período rosa.

O camarim adjacente ao quarto principal continuou a estética de design de interiores com marcenaria sob medida do chão ao teto, parte da qual apresentava armários de vidro, tradicionalmente estilizados, mas com acrílico claro, e alças de puxar para dar uma torção na estética geral. Muitas provisões foram feitas para exposição de bolsas e sapatos. Uma versão menor do lustre de cama principal foi instalada para manter todo o visual coeso.

Segundo Andar

O segundo andar foi projetado como um piso infantil, composto por um quarto compartilhado, um banheiro familiar e uma sala de brinquedos. Um armário utilitário de altura total sob medida consistindo de uma lavadora, secadora, armário de ventilação aquecido, e armazenamento para cestas de linho foi habilmente escondido atrás de portas com painéis deslizantes no patamar.

Terceiro Andar

O quarto original do terceiro andar tinha a vantagem de vistas espetaculares para Hampstead Heath e além da cortesia de janelas do chão ao teto através dos telhados. Esta sala foi re-projetada como um home office com uma estética masculina robusta.

Ficha técnica

Cliente: Privado

Localização: Highgate, Londres, Reino Unido

Área Interna: c. 2800 m² / 260 m2

Design de Interiores: LLI Design

Arquitetura de Interiores: LLI Design

Projeto Arquitetônico: LLI Design

Projeto de Iluminação: LLI Design

Paisagismo: LLI Design

Construção: Propriedade Pegasus

AV / Automação Residencial: Pegasus Automation

Fotógrafo: Richard Gooding

Compartilhar artigo:

Share on pinterest
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Assessoria de Imprensa | DC33 Comunicação
Bianca Benfatti press@dc33.com.br
Glaucia Ferreira coordenacao@dc33.com.br
Danilo Costa danilo@dc33.com.br
Phone: (11) 996543535
www.dc33.com.br
@dc33comunicacao

Parceiros

2021 © Copyright – ArqXP – content | business | travel
Segunda-Feira, 23 de Maio de 2022
ArQXP – Experiências Inovadoras em Construção | Alameda Lorena, 800 | Cj. 602 CEP 01424-000 Tel.: 55 (11) 2619.0752