Quarta-Feira, 26 de Janeiro de 2022

Luz em abundância

Por Pedro Zuccolotto. Fotos por Fran Parente.

Localizado no Alto de Pinheiros, São Paulo, e com 280m², esse apartamento foi desenvolvido por Amanda Castro e Giovana Giosapara, do Studio AG Arquitetura, para uma família com três filhos, duas meninas e um menino, todos com idades próximas. O pai sempre sonhou em ter um apartamento com uma vista especial da cidade, sonho que se concretizou com este imóvel que tem uma linda vista para a Praça Pôr do Sol e a zona residencial do alto de Pinheiros. Ao mesmo tempo, presenteia a família com o skyline do bairro Vila Madalena, que torna o apartamento muito especial de dia com o bolsão verde que emana tranquilidade e à noite com as luzes do bairro vizinho agitado e cheio de vida.

Os desejos dos proprietários sempre foram bem definidos desde o início, sendo o principal pedido priorizar a vista. Também queriam salas integradas visualmente, mas ao mesmo tempo delimitadas pelo seu uso. TV, estar, jantar e varanda com gourmet, quatro suítes, um escritório multiuso na área de circulação íntima, cozinha e área de serviço. As arquitetas buscaram inspirações para criar um ambiente descontraído e ao mesmo tempo elegante, algo democrático suficiente para agradar todas as idades e assim um ponto de encontro dos amigos e familiares.

O conceito inicial foi a não obstrução dos caixilhos, mantendo sempre o visual como prioridade. Sendo assim, o projeto todo foi pensado mais horizontal e a iluminação tratada como ponto de partida. As profissionais criaram uma sequência de vigas, que trabalham como pequenas sancas, e que dão uma iluminação indireta e difusa para toda a área social do apartamento. Dessa forma, à medida que o forro foi trabalhado, o olhar para o exterior foi direcionado.

Do ponto de vista da planta, as principais mudanças foram as integrações das salas com as varandas, e alcançar um layout adequado numa cozinha toda recortada e cheia de ângulos. Ao mesmo tempo que as varandas foram unificadas, os proprietários pediram que o espaço do gourmet ficasse de certa forma apartado do restante dos ambientes, já que ainda tinha um desejo de espaço mais descontraído e com atmosfera de área externa. Então foi criado um banco – floreira como anteparo para a delimitação dos espaços.

Todos os ambientes foram muito bem pensados e individualizados. Todos os quartos com as características e desejos de cada filho e, para a suíte do casal, algo mais mínimo, ainda assim aconchegante, com o uso de madeira nogueira e papel de parede em linho.

O banheiro ganhou revestimento claro, evidenciando a luz e a vista. E o lavabo com bancada em cuba esculpida em mármore parece flutuar através do descolamento do fundo, de onde sai a bica.

Já a sala, como foi toda integrada, foi tirado partido de um painel de madeira para integrar todas as portas e deixar um aspecto uniforme ao ambiente. A demarcação do hall e porta de entrada através de uma subtração de elementos circulares no painel e estante da TV em madeira e metálicadão um ar mais jovem e leve para o todo e por fim o ritmo de vigas – sancas coroam o projeto.

Os móveis, também foram cuidadosamente pensados, as arquitetas recuperaram alguns itens do antigo apartamento dos proprietários, como o sofá e o aparador adjacente, e optaram por poltronas giratórias para maior flexibilidade dos espaços. A escolha dos tecidos se deu através de bases neutras adicionando tramas e texturas, com pequenos pontos de cor, trazendo mais suavidade. O uso de elementos naturais como couros, pedras e madeiras propiciam um ambiente caloroso e acolhedor.

Compartilhar artigo:

Share on pinterest
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Assessoria de Imprensa | DC33 Comunicação
Bianca Benfatti press@dc33.com.br
Glaucia Ferreira coordenacao@dc33.com.br
Danilo Costa danilo@dc33.com.br
Phone: (11) 3129-4382
www.dc33.com.br
@dc33comunicacao

Parceiros

2021 © Copyright – ArqXP – content | business | travel
Quarta-Feira, 26 de Janeiro de 2022
ArQXP – Experiências Inovadoras em Construção | Alameda Lorena, 800 | Cj. 602 CEP 01424-000 Tel.: 55 (11) 2619.0752