Segunda-Feira, 23 de Maio de 2022

Inspiração na natureza

A busca pela conexão com a natureza e seus quatro elementos é a inspiração do projeto executado pelo arquiteto Thiago Biff, em uma residência na cidade de Araranguá, em Santa Catarina. Com área total de 110 m², o destaque da casa, dentro do Residencial Açores, é para a área de lazer, com salão de festa e piscina. 

O objetivo da família era criar um ambiente de descanso e paz em meio à cidade, conectado com elementos naturais para relaxar e também receber amigos. Nas palavras do arquiteto, o projeto é “um oásis urbano, como um resort banhado pelo mar caribenho”. 

Com um salão de festa com cozinha, bancada, banheiro, sofá e TV, o ambiente externo da casa se destaca pela piscina com queda d´água simulando uma cachoeira, borda infinita, praia, raia e Jacuzzi, revestida com o porcelanato Atlantis, da Portinari, em tamanho 20×20. 

Da mitologia grega, a lenda de Atlantis, um paraíso perdido nas profundezas do oceano, carrega muitas teorias, das céticas às mais fantasiosas. Esse fabuloso mistério se mantém vivo na imaginação e em histórias que ultrapassam gerações. Aqui, está representado na paleta de cores subaquáticas e na beleza e na diversidade encontradas nas cenas marinhas, dando um toque mágico à piscina. 

Na varanda, o revestimento ficou por conta da coleção Munich, também da Portinari, saindo do óbvio e se estendendo do piso as paredes. Com uma paleta de cores frias e mega formato, em tamanho 100×100, as peças têm a característica marcante de um cimento desgastado nas bordas, trazendo personalidade e neutralidade à composição. Além disso, traz a segurança do acabamento antiderrapante para a área ao entrono da piscina. Podendo ainda usar o mesmo visual do produto no acabamento natural dentro de casa.  

Fechando o conjunto, o balaço externo reforça o movimento e leveza do projeto. As pedras naturais, madeiras nobres e o elemento água também ganharam destaque, contrastando com os detalhes em preto em suas linhas e imprimindo, assim, a modernidade do espaço. Tudo isso integrado a vasta vegetação.  

“Todo o projeto foi elaborado para que a estética e usabilidade fossem integrados. Isso claramente é evidenciado na piscina e na lareira. Seja frio ou calor, a família pode aproveitar todos os benefícios que o espaço oferece, já que conseguimos incluir os quatro elementos da natureza no local: água, terra, fogo e ar”, destaca Thiago. 

Compartilhar artigo:

Share on pinterest
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Assessoria de Imprensa | DC33 Comunicação
Bianca Benfatti press@dc33.com.br
Glaucia Ferreira coordenacao@dc33.com.br
Danilo Costa danilo@dc33.com.br
Phone: (11) 996543535
www.dc33.com.br
@dc33comunicacao

Parceiros

2021 © Copyright – ArqXP – content | business | travel
Segunda-Feira, 23 de Maio de 2022
ArQXP – Experiências Inovadoras em Construção | Alameda Lorena, 800 | Cj. 602 CEP 01424-000 Tel.: 55 (11) 2619.0752