Terca-Feira, 27 de Setembro de 2022

Estufa Poética

Minimalismo e ousadia se unem para criar uma sala de reuniões nada convencional nesse projeto. Texto: Linka. Tradução: Maylson de Alencar. Fotos: BoysPlayNice.

Poetizer é a maior rede social para amantes de poesia do mundo, com milhões de poemas postados por usuários de 120 países. A startup lançou recentemente uma plataforma de publicação ecológica tudo-em-um que democratiza todo o processo de publicação, permitindo que a poesia de qualquer pessoa seja publicada e vendida.

O escritório de 150 m2 da Poetizer está localizado no quarto andar de um prédio da Primeira República, na vibrante rua Narodni, em Praga. Os interiores são projetados pelo arquiteto Tomáš Císař e pelo designer Johana Sedláčková Vamberská. O conceito é baseado no mesmo foco e identidade do Poetizer; uma plataforma minimalista que enfatiza a proteção ambiental.

O foco da história dos escritórios é o espaço da estufa – uma selva selvagem, um Éden mítico, uma área que expressa o conceito de pensamento selvagem. Pensando que, de acordo com Claude Lévi-Strauss, está próximo de nossos ancestrais antigos e poetas contemporâneos. Ele contrastou esse pensamento inicialmente intuitivo e associativo, que ele comparou a um rico ecossistema da floresta tropical, com um pensamento já domesticado e estritamente racional.

A estufa centralmente localizada é um lugar para reuniões informais, oferecendo um espaço para streaming de leituras de poesia ou servindo como um lugar para relaxar. O esqueleto da estufa cresce 171 plantas, entre as quais mais de 100 espécies estão representadas.

A sala principal também abriga estações de trabalho individuais, que estão dispostas em duas ilhas – é aqui que o trabalho diário e a comunicação imediata ocorrem. Este espaço está conectado à cozinha e a uma varanda com vista para a rua Narodni. A história principal é prefaciada pelo corredor de entrada, que é seguido por outros capítulos – duas salas de reuniões e uma sala de foco.

As cores e materiais escolhidos refletem a função de cada espaço. O branco, uma metáfora para uma folha de papel, é a cor predominante nas áreas projetadas para trabalho focado, onde as páginas são escritas. O verde escuro domina as áreas usadas para a comunicação em equipe, tanto pessoalmente quanto on-line. Acentos de laranja aparecem em todo o interior, ligando-se à identidade corporativa da start-up.

Ficha Técnica

Autor: Tomáš Císař, Johana Sedláčková Vamberská

Cliente: Poetizer

Localização do projeto: Národní 39, 110 00 Praga

País do projeto: República Tcheca

Ano de conclusão: 2022

Área útil: 150 m²

Fotógrafo: BoysPlayNice

Florista colaboradora: Lucie Pluhařová

Empreiteiro: Design&Build

Compartilhar artigo:

Terca-Feira, 27 de Setembro de 2022
ArQXP – Experiências Inovadoras em Construção | Alameda Lorena, 800 | Cj. 602 CEP 01424-000 Tel.: 55 (11) 2619.0752