Design

Escritório baiano mescla cores fortes e neutras em reforma de lanchonete

O conceito desse projeto assinado por GAM Arquitetos teve como ponto de partida a mistura entre a Califórnia e a Bahia

O conceito desse projeto assinado por GAM Arquitetos teve como ponto de partida a mistura entre a Califórnia e a Bahia

Quando os arquitetos responsáveis começaram o projeto de mudar o estilo arquitetônico da Lanchonete Mariposa, no Shopping da Bahia, em Salvador, eles tinham como proposta manter a essência despojada e praiana do estabelecimento, porém com um pouco mais de sofisticação e contemporaneidade.

Assinado pelo escritório GAM Arquitetos, comandado por Guido Ramos, Anna Fernandes e Marcelo Bezerril, o ambiente traz uma mescla de cores neutras (cinza e cimento) com o vermelho que é característico da marca, além da utilização de tons de azul para trazer dinamismo ao ambiente. A madeira clara (Pinus) que traduz em um espaço leve e acolhedor também foi utilizada .

Já o mobiliário é da Franco & Bachot com uma pintura degradê que foi desenvolvida pelo escritóro especificamente para este projeto. No local é possível ver acessórios como prancha e remos, para trazer o ambiente de esporte e praia. Outro destaque vai para o sofá – com um estofado que lembra o jeans – desenhado de forma exclusiva para o Mariposa.

Ficha Técnica

Arquiteto Responsável: Guido Ramos
Equipe: GAM arquitetos
Localização da lanchonete Mariposa: Shopping da Bahia, Salvador
Ano de conclusão da obra: 2017
Área total construída: Aproximadamente 100m²
Contrução: Engenheiro Wu
Crédito de Fotos: Rodrigo Melo

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.