Quinta-Feira, 28 de Setembro de 2023
Imagem do hotel construído entre as árvores.

Entre árvores

O Hotel Guilin Lebei Homestay mostra a essência da relação do homem com a natureza. Texto: v2com, traduzido por Wesley Santiago | Fotos: Runzi Zhu

Em Guilin, Guangxi, uma famosa cidade turística da China, está localizado um hotel. É Guilin Lebei Homestay Hotel, um empreendimento construído ao lado de um rio e cercado por um clima ameno e agradável, com árvores frondosas. Com base no clima e ambiente locais, criar uma experiência de acomodação envolvente perto da natureza tornou-se o principal objetivo do projeto.

A história do hotel remonta à civilização antiga. É uma espécie de abrigo com ampla visão e praticidade, evitando perigos, ao mesmo tempo que possibilita aos visitantes uma relação mais próxima com a natureza. Para isso, o edifício foi elevado a uma altura de 5 metros. Assim, a altura da casa da árvore é alinhada com a copa das árvores, fazendo com que o observador tenha a sensação de voar pela selva ao olhar pela janela.

No interior

São 13 unidades com uma área de aproximadamente 27 m², cada uma com diferentes formas, tamanhos e contornos. A área de atividade principal está concentrada no primeiro andar, e o segundo andar usa o espaço triangular para criar um espaço de entretenimento para as crianças brincarem. Para os outros tipos de apartamentos, o quarto das crianças está localizado no segundo andar, sendo o primeiro andar a área pública e o quarto dos adultos. Essa área é de aproximadamente 45 m². No interior, o primeiro e o segundo andares são conectados por escadas de escalada que permitem que as crianças brinquem na sala.

Os tipos de apartamento B e C usam um escorregador externo para conectar o segundo e o primeiro andar, a fim de fornecer um lugar para as crianças se divertirem. O tipo D tem um telhado de colmo artificial, curvo, com um toque natural. A unidade E usa ripas de madeira como fachada, unidas para formar uma elipse em um estilo infantil único.

Mais lazer

Ao longo das sinuosas e flutuantes estradas de tábuas, pode-se encontrar a casa em diferentes posições. Ao mesmo tempo, a estrada de tábuas se conecta ao segundo andar da pousada, levando as pessoas para a área dos quartos. Na estrada de tábuas, foram montados escorregadores, fundas e outras instalações de entretenimento que são conectadas ao jardim do terreno verticalmente, o que é mais uma atração para as crianças. Também existe um espaço de lazer à vista, permitindo que as pessoas observem e relaxem entre as copas das árvores. A sobrecarga da ponte de cavalete e do hotel permite que o rés-do-chão escape ao máximo, reduzindo o impacto na envolvente, criando também um jardim panorâmico gratuito que é fresco e confortável no verão.

Em muitas casas do hotel é possível observar instalações construídas para as crianças, como escorregadores.

Desenhos técnicos

Ficha técnica

  • Tipo de Projeto: Hotel;
  • Local do projeto: Guilin, Guangxi, China;
  • Status de construção: 608 m² (área de construção concluída);
  • Proprietário:  Sunac (Beijing) Cultural Tourism Planning Research Institute Co., Ltd.;
  • Tempo de conclusão: junho de 2021;
  • Unidade de design: equipe de projeto aoe;
  • Arquiteto-chefe: Wen Qun Equipe de design: Jiahan Liang, Liuqing Liu, Jianxin Li, Ruixue Fan;
  • Fotos: Runzi Zhu.

Compartilhar artigo:

Quinta-Feira, 28 de Setembro de 2023
ArQXP – Experiências Inovadoras em Construção | Alameda Lorena, 800 | Cj. 602 CEP 01424-000 Tel.: 55 (11) 2619.0752