Sábado, 02 de Julho de 2022

Crescendo em torno da árvore

A ampliação dessa residência feita pela Barker Associates Architecture Office foca em acabamentos que apresentam muita cor vibrante, padrão, textura e recantos aconchegantes, voltando-se para materiais com referência a natureza.Texto:v2com. Tradução: Maylson de Alencar. Fotos: Francis Dzikowski/OTTO.

Este projeto está situado a um quarteirão do Canal Gowanus em Carroll Gardens, Brooklyn. A família de quatro pessoas, marido e mulher que trabalha na área editorial, e suas duas filhas, moraram na casa por dez anos antes de decidirem fazer uma ampliação para aumentar sua cozinha e criar quartos maiores para suas filhas.

Um dos principais impulsionadores no planejamento da extensão foi trabalhar em torno de uma árvore de magnólia existente e garantir que ela tivesse luz, raiz e espaço no dossel suficientes para prosperar quando a extensão fosse concluída.

O piso da sala foi aberto e projetado com embutidos para adicionar espaços de armazenamento, mantendo as linhas de luz e visão. Uma parede personalizada na entrada fornecia um local de armazenamento para as blusas, livros, sapatos e chaves de um lado e apenas livros do outro.

As escadas existentes foram reparadas e retrabalhadas para se estender em torno de uma abertura ampliada para o segundo andar. Um espelho da Bower Studio personalizado paira sobre a lareira a lenha de mármore existente. A cozinha é construída em laca personalizada e armários de abeto com um tom quente que combina com os pisos de pinho rústico. A sala de jantar está localizada na extensão e possui um banco de janela com vista para o pátio traseiro.

O segundo andar foi aberto na escada para permitir que a luz filtrasse até o primeiro andar. O corrimão original foi modificado para se adequar à nova abertura. O piso é de cerne de pinho branqueado da Hudson Flooring. O mesmo pinho é instalado no teto do corredor e na clarabóia.

Uma nova escada de aço e madeira leva da sala até o jardim. No nível do jardim, um sistema de suspensão personalizado em pegboard na entrada organiza os equipamentos recreativos da família. Este nível tem uma pequena cozinha para entretenimento de jardim, com telha de centavo e uma prateleira de pinho personalizado, e uma cortina de feltro para dividir o espaço para os hóspedes. No dia a dia, serve como home office para o marido. Há também um banho zellige verde e um espaço de salão rebaixado com telhas de cimento Cle que se abrem para o pátio traseiro.

A empresa projetou o jardim com um terraço de pedra azul que se curva em torno da base da magnólia. Pavimentos flutuantes de pedra azul levam a outro terraço na parte traseira, cercado por um banco revestido de cedro.

O solo pobre e o lençol freático alto exigiram o uso de estacas para suportar a extensão neste projeto. Um arborista foi consultado para determinar o dimensionamento e colocação da extensão, deck e terraço do jardim, e um consultor de plantas foi contratado para ajudar a escolher as espécies nativas apropriadas para o jardim.

Ficha Técnica

Piso: Hudson Flooring

Iluminação: Allied Maker, Cedar and Moss, Dutton Brown, Hand and Eye Studio, Hollis and Morris, Apparatus

Papel de parede: Farrow and Ball, Hygge and West, Spoonflower

Azulejos: Cle, Complete tile

Luminárias e acessórios de encanamento: Vola, Watermark, California Faucets, Kast.

Tapetes: Aelfie, Studio Proba

Espelhos: Bower Studios, Bludot

Compartilhar artigo:

Share on pinterest
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Assessoria de Imprensa | DC33 Comunicação
Bianca Benfatti press@dc33.com.br
Glaucia Ferreira coordenacao@dc33.com.br
Danilo Costa danilo@dc33.com.br
Phone: (11) 996543535
www.dc33.com.br
@dc33comunicacao

Parceiros

2021 © Copyright – ArqXP – content | business | travel
Sábado, 02 de Julho de 2022
ArQXP – Experiências Inovadoras em Construção | Alameda Lorena, 800 | Cj. 602 CEP 01424-000 Tel.: 55 (11) 2619.0752