Com um conceito colaborativo, o Studio DOTCOF realiza projeto para filial do Qin Group. Texto: Divulgação | Fotos: Arch-Exist

Qin Group é uma agência de plataforma de cadeia completa com sede na China Ocidental na indústria de publicidade. Eles são clientes regulares do Studio DOTCOF, que projetou sua sede em Chongqing há quatro anos. Eles agora contrataram o estúdio para projetar o novo escritório para sua filial em Chengdu, na China.

Condições do local antes do início do projeto.

As condições do local são muito difíceis. O espaço alugado pelo cliente consiste em duas unidades independentes adjacentes separadas por paredes grossas em dois espaços, esquerdo e direito, que são conectados apenas por um corredor externo. O espaço é um retângulo longo, estreito e profundo, e a iluminação natural no meio é muito fraca. Além disso, as vigas estão relativamente espaçadas e a folga sob as vigas de apenas 2,6 metros é baixa, o que é um pouco deprimente.

Para o projeto, o Studio DOTCOF apresentou o conceito de “trabalhar sob o mesmo teto”, que é uma metáfora para a colaboração entre diferentes filiais na plataforma do grupo para se desenvolverem e crescerem juntos. Ele projetou uma série de tetos longos, brancos e cilíndricos para formar a aparência de grandes beirais. Em seguida, com barras de luz brilhando para cima para iluminá-la, a luz é guiada através do teto arqueado e então refratada, formando uma atmosfera brilhante, suave e difusamente iluminada. O teto longo e cilíndrico colocou os encanamentos desordenados do telhado descoberto fora de vista e, ao mesmo tempo, o ligeiro arco para cima torna o vão baixo menos perceptível.

De forma a potenciar a sensação de ligação entre as duas faces, o Studio DOTCOF colocou espelhos nas metades superiores das paredes, criando uma extensão visual do espaço e dos “beirais”. A parede que separa os dois espaços também foi aberta e substituída por portas corta-fogo na medida permitida pelo código. Isso propicia que as pessoas se movimentem livremente para a frente e para trás entre os dois espaços. As mesas são posicionadas para estender o estilo lateral e conectar os dois espaços.

Ficha técnica

  • Projeto: Escritório do segundo espaço operacional do Qin Group (Chengdu);
  • Cliente: Qin Group;
  • Equipe de projeto para o cliente: Li Dongyu, Chen Yao, Luo Jin;
  • Agência de Design: Studio DOTCOF;
  • Equipe de design: Chen Xi, Zhuang Haolai, Li Rong, Lan Lan;
  • Projeto mecânico e elétrico: Li Mu, Lang Maoqian;
  • Empresa de construção: Sichuan Fangsheng Xingfeng Construction Engineering Co., Ltd.;
  • Principais materiais: superfície do espelho, revestimento de aço inoxidável escovado, cimento autonivelante, placa de cimento branco ranhurada, placa de grão de madeira à prova de fogo, cascalho;
  • Área: 680 m²;
  • Data de conclusão: fevereiro de 2021;
  • Fotógrafo: Arch-Exist.

Serviço

Para mais informações do projeto, acesse www.studio-dotcof.com.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.