Segunda-Feira, 23 de Maio de 2022

Chique e familiar

Fotos por Alex Lesage.

Localizada em Outremont, o projeto da Querbes Residence trabalha a remodelação completa de uma casa unifamiliar construída na virada do século XX. Desde a primeira visita às instalações, as características únicas da residência tornaram-se parte integrante da direção conceitual do projeto. Elementos arquitetônicos como a escada, as molduras de gesso e o manto da lareira precisavam ser preservados e destacados.

A cozinha, anteriormente dividida, agora se abre para a sala de jantar, bem como para outros espaços de convivência no térreo. Uma das principais intervenções é a relocalização do acesso à cave. Em harmonia com o estilo clássico da escada, o novo acesso agora se integra à estrutura original.

Clara e simples, o cômodo se torna o elemento chave do conceito de open space. O uso de tons de cinza realça a textura natural da pedra enquanto o casamento entre a laca e o balcão de mármore cria um ambiente com tons sóbrios. A península coberta de pedra dá a impressão de uma fita envolvendo os armários, criando o efeito de bloquear o ponto de vista da entrada.

O piso de nogueira americana de cor escura foi restaurado ao seu estado original para contrastar com os móveis personalizados de carvalho branco.

A incorporação de uma grande estante na sala de jantar serve tanto como aparador quanto como armazenamento adicional para o espaço aberto. Além disso, a adição de um banco no vestíbulo pode ser usado como assento, bem como um espaço de armazenamento funcional para a família.

A restauração da fachada posterior, bem como a remodelação do porão, foi realizada em colaboração com o escritório de arquitetura de Pelletier De Fontenay. A adição de uma grande porta de correr e a ampliação da janela acima da pia aumentam a conexão visual com o pátio. O revestimento de tijolos vermelhos e o acabamento anodizado das novas janelas enfatizam o caráter atemporal da residência.

Ficha técnica

Designer: Vives St Laurent
Gerente de projetos: Justine Gagné
Colaboradores: Antares / Pelletier de Fontenay
Fornecedores: Ramacieri Soligo, Forte como madeira, Alumilex et Gepetto
Local: Montreal, Canadá
Área de superfície: 102,19 m²
Ano de conclusão: 2021
Crédito: Alex Lesage

Compartilhar artigo:

Share on pinterest
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Assessoria de Imprensa | DC33 Comunicação
Bianca Benfatti press@dc33.com.br
Glaucia Ferreira coordenacao@dc33.com.br
Danilo Costa danilo@dc33.com.br
Phone: (11) 996543535
www.dc33.com.br
@dc33comunicacao

Parceiros

2021 © Copyright – ArqXP – content | business | travel
Segunda-Feira, 23 de Maio de 2022
ArQXP – Experiências Inovadoras em Construção | Alameda Lorena, 800 | Cj. 602 CEP 01424-000 Tel.: 55 (11) 2619.0752