Construção

Casa em concreto bruto se destaca com design contemporâneo e sustentável

Projetada pelo escritório Olegário de Sá, aresidência possui um terreno de 3.290 m² com uma área de 906,42m² construída

Localizada no interior de São Paulo, em um loteamento da Fazenda Vila Real de Itu, a residência projetada pelo escritório Olegário de Sá, possui um terreno de 3.290 m² com uma área de 906,42m² construída.

Dividida em dois pavimentos, com três setores distintos, a residência possui área de serviço, área social e área privativa, respeitando a topografia natural do terreno natural, separando os ambientes de serviço no pavimento inferior e as áreas sociais e privativas no superior.

O coração do projeto

A área social é o centro da casa, possui um living extenso, um gourmet de aproximadamente 85m², uma piscina e um pátio externo que é o núcleo da residência. Toda a área privativa e social tem acesso a esse pátio seja física ou visualmente, estimulando o convívio familiar no local. “A concepção do projeto vem do desejo de tornar a área social o centro de vivencia da casa. Dessa forma desenvolveu-se um projeto com um pátio central de forma que todos os ambientes da área interna social e da privativa fossem voltados para esse pátio”, destaca os arquitetos do escritório Olegário de Sá.

Um dos locais que chama grande atenção é a parte externa. Bonita, arejada e aconchegante o espaço cadeiras de madeira, sofá, mesas e uma piscina de 94,10m².

Materiais

O concreto bruto é o grande destaque. Além disso, foram utilizadas aberturas de vidro, revestimento de madeira e pedras naturais, criando contrastes na simplicidade da forma horizontal proposta, observada nas fachadas principal e lateral da residência. “Apesar de ser uma casa de concreto armado, o balanço e o vão livre da cobertura da garagem na fachada frontal somados as grandes aberturas de vidro proporcionam leveza ao conjunto da obra”, explicam. Para ampliar o recurso sustentável da obra, grandes aberturas como janelas, portas e domus foram projetadas para maior iluminação e ventilação natural, reduzindo o consumo energético. O jardim frontal da garagem possui piso semipermeável.

Ficha Técnica

Arquitetura: Escritório Olegário de Sá

Construtora: Limongi Engenharia
Área do terreno 3.290,00m²
Área construída: 906,42m
Área livre do terreno: 2.802,05
Cozinha – 17,45m²
Gourmet – 84,79m²
Home Theater e Lounge – 86,25m²
Adega – 6,93m²
Suíte Master – 24,16m²
Banho Master – 10,79m²
Suítes 01 a 04 – 21,78m²
Banhos 01 a 04 – 5,30m²
Lavabo – 3,00m²
Piscina – 94,10m²

Fornecedores

Allpex
Pagliotto
Palimanan
Dell Anno Atelier

*Conteúdo publicado na edição 289 da Revista aU.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.