Quarta-Feira, 27 de Outubro de 2021

Caixa dentro da caixa

Nesse projeto, o conceito de “caixa dentro da caixa” permite espaços personalizados que equilibram a privacidade individual com a coletividade. Texto: divulgação, tradução por Louise Trevisan e fotografias: Felix Michaud.

O projeto da Rue de la Gauchetiere, pelo Future Simple Studio é uma reforma cuidadosa de um apartamento em um edifício histórico de cem anos perto do Porto Antigo de Montreal. O estúdio atualizou um loft por meio de uma intervenção arquitetônica elegante e inesperada acomodando flexibilidade e união para a vida familiar, enquanto celebra o caráter industrial único do espaço.

Conceito

Com flexibilidade e luz como principais prioridades, o Future Simple Studio conceitualizou alternativas para a simples sala de “drywall com porta de vaivém” que dita grande parte dos interiores residenciais. Isso levou a um conceito simples e adaptável: uma caixa dentro da caixa.

Dois volumes de madeira conversíveis envidraçados são cuidadosamente dispostos dentro do espaço de concreto. Eles são programados como quartos e usados ​​como ferramentas espaciais para organizar as funções residenciais – cozinha, sala de estar, jantar, estudo, leitura e exercícios – que tomam forma em sua periferia. Objeto e arquitetura ao mesmo tempo, cada um é trabalhado como um kit de peças sob medida, incluindo tudo, desde painéis de teto e montantes, a pisos e móveis.

Os quartos também são equipados com uma série de persianas automatizadas – tanto transparentes quanto opacas – que os transformam de espaços abertos em quartos semi ou totalmente privativos. À noite, quando as cortinas transparentes estão fechadas e as luzes estão acesas, os dois quartos aparecem como lanternas flutuantes em um plano aberto, criando uma atmosfera de sonho que desafia a imagem tradicional de “casa”, enquanto fornece os confortos necessários.

Materialidade

O apartamento é cuidadosamente pontuado com marcenaria sob medida e móveis projetados pelo estúdio: uma pia de banheiro de concreto vazado, estante / escrivaninha personalizada e cabeceira conversível, para citar alguns. Inspirado no caráter original do apartamento, uma paleta de materiais elementar e tátil foi introduzida.

As estruturas de contraplacado de nogueira ecoam os tons de terra das paredes de tijolo, o pavimento e os tecidos cinzentos quentes se destacam no concreto, enquanto o vidro e os espelhos realçam a leveza do espaço com um jogo constante de luz e reflexo. A ampla adição de vegetação, incluindo videiras e uma árvore ao ar livre, adiciona uma dimensão natural surpreendente e relaxante ao contexto do centro do loft.

Através de seu plano aberto, quartos versáteis e paleta natural, o loft Rue de la Gauchetière oferece uma nova visão da vida na cidade por uma jovem família. Seus elementos arquitetônicos inovadores e materiais naturais criam espaços que são ao mesmo tempo bonitos e práticos para a vida familiar. O conceito de “caixa dentro da caixa” permite espaços personalizados que equilibram a privacidade individual com a coletividade e o design aproveita os benefícios de materiais naturais e táteis para melhorar o bem-estar de seus habitantes.

Ficha Técnica

Projeto: Rue de la Gauchetière
Área: 170m²
Local: Montreal, Quebec, Canadá
Arquiteto: Future Simple Studio
Equipe de Arquitetura: Christine Djerrahian
Construção: construção de pai para filho
Conclusão: outono de 2020
Fotógrafo: Felix Michaud

Compartilhar artigo:

Share on pinterest
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Assessoria de Imprensa | DC33 Comunicação
Bianca Benfatti press@dc33.com.br
Glaucia Ferreira coordenacao@dc33.com.br
Danilo Costa danilo@dc33.com.br
Phone: (11) 3129-4382
www.dc33.com.br
@dc33comunicacao

Parceiros

2021 © Copyright – ArqXP – content | business | travel
Quarta-Feira, 27 de Outubro de 2021
ArQXP – Experiências Inovadoras em Construção | Alameda Lorena, 800 | Cj. 602 CEP 01424-000 Tel.: 55 (11) 2619.0752