Localizado na Barra da Tijuca, o projeto de 140m² foi desenvolvido para um jovem casal de empresários, com um filho de cinco anos. Texto: Divulgação | Fotos: Dhani Borges

Para esse projeto, o desejo da família era a possibilidade de conviver mais dentro de casa, que os ambientes fossem amplos. O ponto de partida foi a integração total do living com a cozinha, excluindo a divisória que existia anteriormente, permitindo que a luz que vem das grandes janelas permeasse por todo o espaço. Como o apartamento tinha 11 anos de construção, foi feita manutenção de parte hidráulica e substituição da elétrica.

Com a retirada de uma divisória foi possível integrar totalmente o living à cozinha.

A inspiração para este apartamento foi o próprio Rio de Janeiro, o imóvel fica em frente a Lagoa da Barra da Tijuca e a ideia era trazer o mar para dentro de casa. Buscar elementos que criassem uma atmosfera praiana, leve, de relaxamento. Os materiais foram escolhidos de acordo com o conceito inicial do projeto, madeiras no tom amendoado e off white, materiais como cerâmica, toques rústicos e os tons de azul, foram escolhidos criteriosamente para proporcionar acolhimento.

A cozinha se abriu para o living. Os móveis foram criados com molduras nas portas, vidros e um visual romântico. Projetados pela Todeschini acomoda todos os utensílios da família, facilita o dia a dia, tem bossa e é funcional. A cozinha também recebeu cerâmicas em tom azul claro da Colormix e louças e metais retrô. Entre a cozinha e a lavanderia criou-se um cobogó que tira a visão do tanque, mas mantém a luminosidade e cria uma atmosfera romântica. E foi a partir desse novo conceito, que as cores do living foram distribuídas.

No living as profissionais desenharam um guarda-corpo em metal com detalhes vazados em formato de gota, que ganhou destaque como uma obra de arte. O grande painel que ocupa a parede de pé direito duplo, foi redesenhado e executado pela Todeschini, mantendo o aspecto contemporâneo da madeira ripada, já a estante / biblioteca foi desenvolvida em tom de azul serenity. O grande sofá off white, foi arrematado por um tapete turco de tom azul quase neon de tão aceso. O destaque da sala está no lustre Italiano Raymond da Moooi, um clássico! E a poltrona Mole do designer brasileiro Sérgio Rodrigues, em camurça azul.

O lavabo recebeu papel parede zig zag da Missoni e uma bancada retrô, que foi desenhada especialmente para ele, além de metais e louças retrô da Deca.

 

A Suíte do casal possui cama e mesa de cabeceira desenhadas pelo Studio Linda Martins e a aquarela de fundo, feita pelo Studio A Casinha.

O banheiro da suíte em estilo minimalista, recebeu revestimento Decortiles, louças e metais Deca, criando uma atmosfera escandinava, muito clean e aconchegante.

Com um estilo minimalista, o banheiro revela uma atmosfera clean e aconchegante.

Serviço

Para mais informações sobre o escritório Maraú Design, acesse www.maraudesign.com.br.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.