Pensado para curtir juntos o final de semana com os amigos, o apartamento de 61m² em Santo André foi totalmente renovado com o projeto de reforma da arquiteta Patrícia Campanari, da Pixel Arquitetura. Fotos por: Thiago Travesso

Para seu primeiro apartamento o casal jovem teve a ousadia de adequar a unidade às suas necessidades. O programa era transformar o apartamento, que foi entregue pela construtora com 2 quartos, em somente dois ambientes: a área social ampliada e integrada e uma suíte master com armário amplo. 

A solução para dobrar a área social foi remover o segundo quarto e integrar a varanda, transformando tudo em um único cômodo. Além disso, remover a parede da sala, permitiu um layout com uma cozinha de frente para a área social com uma bancada que se estende até a área externa. 

Já na suíte, para incluir um guarda roupas grande, a parede de separação com a sala foi realocada com um ganho extra de espaço necessário. O banheiro master foi ampliado e o segundo, na área social, transformou-se em lavabo.

Com a transformação completa, toda iluminação foi refeita e contou com produtos da Labluz. 

Para compor o estilo industrial que Jhonatan e Pedro desejavam, a paleta de cores do projeto tem como base o cinza e o vinho harmonizando com elementos de concreto, tijolinho e serralheria preta em alguns locais. 

“Os proprietários queriam algo bem marcante e mergulharam realmente na essência do estilo, tivemos o cuidado de utilizar elementos reais, tais como interruptores de tic tac, spots cênicos, eletrocalhas e até mesmo tijolinho de demolição de uma antiga fazenda” conta a arquiteta.  

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.