Domingo, 14 de Agosto de 2022

Anfiteatro Al Dana

Um projeto que se adapta a natureza do local para moldar sua estrutura e funções. Texto: v2com. Tradução: Maylson de Alencar. Fotos: Al Dana.

O respeito ao ambiente natural – incluindo a natureza das características individuais do local, como caminhos solares e sombras, direção do vento e terreno – é o que, em última análise, evoca o vínculo mais forte com essa natureza, permitindo que o anfiteatro seja uma parte orgânica e eterna de sua existência. Os materiais e tecnologias escolhidos servem para complementar esse tema, permitindo uma pegada de baixo impacto e atendendo aos objetivos de reciclagem/reutilização.

O anfiteatro foi essencialmente inserido em uma pedreira, e orientado a ter o ‘Jebel’ como pano de fundo. O Sol nasce por trás do Jebel e se põe atrás do público e da torre BIC à distância. Além disso, um vento predominantemente noroeste carrega o som na direção do público, maximizando a eficácia do espaço como um teatro.

Materiais reciclados foram utilizados o máximo possível, incluindo estacas-pranchas de extração de rochas e contêineres de transporte, e o uso simplificado de outros materiais, como concreto cru, piso de borracha reciclado ou revestimentos epóxi em vez de revestimento e pintura, o que ajudou a manter o objetivo de projeto de um toque leve.

Outros destaques de design incluem um estudo detalhado da dispersão sonora e iluminação ambiente de baixo nível, permitindo flexibilidade no uso do espaço, seja para um cinema à luz da lua, ou para uma exibição de corrida internacional.

A instalação Back of House é de última geração e inclui todos os requisitos necessários para qualquer ato internacional de alto nível que o Reino busque atrair. A área também possui um local secundário e mais intimista que pode sediar eventos durante o período entre as temporadas, incluindo, mas não se limitando a, House of Blues, casamentos, festas privadas e eventos corporativos.

A estrutura do escritório oferece espaço suficiente para todos os funcionários necessários para sediar grandes eventos internacionais, bem como executar e manter a instalação. Ele também possui um espaço no telhado oferecendo vistas espetaculares tanto da pista de corrida quanto do anfiteatro.

Ficha técnica

Nome do projeto: Al Dana Amphitheatre
Localização: Sakhir
Área do local: 2.359.372 m²

Área construída: 24.500 m² inclui Teatro + 40.000 m² Carpark
Área Bruta: 14.500 m² (somente edifícios)
Ano de conclusão: 2021
Arquiteto/Empresa de design: SL Architects

Arquiteto/Designer principal: Marwan Lockman

Ministério de Obras e Mumtalakat Holdings

Consultor de pré-engenharia: Arup Amsterdam
Empreiteiro/ConstrutorCebarco Bahrein spc
C&S Consultor: Gulf House Engineering
M&E Consultor: GULF HOUSE ENGINEERING
Pesquisador de quantidade: Bakers Wilkins & Smith Limited
Paisagismo: SL Architects
Designer de móveis: Pedrali-Itália, Kastrel-Italy e Merryfair-Malaysia
Sanitários: Ideal e Roca

Prêmios – Estilo de vida de luxo, build, architizer finalista, finalista australiano do Instituto Australiano de Arquitetura Internacional

Compartilhar artigo:

Share on pinterest
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Assessoria de Imprensa | DC33 Comunicação
Bianca Benfatti press@dc33.com.br
Glaucia Ferreira coordenacao@dc33.com.br
Danilo Costa danilo@dc33.com.br
Phone: (11) 996543535
www.dc33.com.br
@dc33comunicacao

Parceiros

2021 © Copyright – ArqXP – content | business | travel
Domingo, 14 de Agosto de 2022
ArQXP – Experiências Inovadoras em Construção | Alameda Lorena, 800 | Cj. 602 CEP 01424-000 Tel.: 55 (11) 2619.0752