Domingo, 14 de Agosto de 2022

Curvas transparentes

Este é um projeto que aproveita as vistas urbanas imersivas, ao mesmo tempo em que transmite um sentido de significado e dinamismo do espaço. Texto: v2com. Tradução: Maylson de Alencar. Fotos: Jonathan Leijonhufvud.

De início, foi solicitado a criação um escritório bastante típico para uma proeminente empresa de capital de risco em Pequim. O número significativo de salas de conferências solicitadas, de todos os tamanhos, foi um pouco incomum, assim como a sala “XL” com capacidade para até 100 pessoas. Dado o espaço em forma de U, ficou claro que o desafio seria evitar corredores intermináveis e maçantes.

Além disso, a empresa, Zhen Fund, é conhecida por seus investimentos não apenas em startups de tecnologia, mas também em novos produtos de consumo visionários, portanto, o espaço necessário para refletir um senso de otimismo, ambição e um abraço ao futuro. O programa solicitado também era bastante apertado, em relação ao espaço disponível para trabalhar, então projetos de forma muito livre não eram uma opção.

Grande parte do trabalho da asap brinca com vários tipos de curvas, e então eles começaram a explorar como isso pode afetar esse design como solução. Embora aparentemente ineficientes à primeira vista, as salas de conferências de vidro curvo que se tornaram a assinatura deste projeto realmente realizaram várias coisas: elas evitaram a monotonia de temidos corredores longos e de carga dupla; eles imediatamente deram ao design uma qualidade ousada e visionária, derivando tanto das formas quanto das reflexões e refrações em constante mudança que criaram; por fim conversas.

Em relação aos seus concorrentes, que em sua maioria têm escritórios vagamente semelhantes a cafeterias, o Zhen Fund se tornou o assunto da cidade por seu espaço imperdível, onde as pessoas vêm tanto para ver os escritórios quanto a empresa.

A asap sempre buscou oportunidades de exploração geométrica em seu trabalho. Grande parte do trabalho na última década explorou esferas, elipses, ovais, arcos de vários tipos e curvas de Bézier.

Neste projeto, eles aproveitaram a oportunidade para estudar uma nova geometria: parábolas. Eles descobriram que estes não só funcionaram bem para acomodar os requisitos espaciais, mas também para dar aos corredores a qualidade de “bola de tênis” que os torna tão prazerosos. Em contraste, este é um único círculo gigante que encapsula o núcleo do edifício e serve como um gesto unificador que conecta os elementos díspares e distantes do programa.

Ficha técnica

Arquiteto: asap/ adam sokol architecture practice

Adam Sokol, AIA, diretor; Michael Wysochanski, arquiteto do projeto; Breanna Browning; Cisem Saglam;

Cliente: Zhen Fund

Local: O local é um interior de um arranha-céus no World Trade Center da China de Pequim.


Tamanho: 10.764 pés quadrados / 1.000 m2

Programa: Espaço comercial com 16 salas de conferência de diferentes tamanhos, espaços individuais, áreas comuns e uma sala “XL” com assentos de até 100.


Gerente de Projetos: Li Ling, LMio


Empreiteiro Geral: Indeco

Compartilhar artigo:

Share on pinterest
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Assessoria de Imprensa | DC33 Comunicação
Bianca Benfatti press@dc33.com.br
Glaucia Ferreira coordenacao@dc33.com.br
Danilo Costa danilo@dc33.com.br
Phone: (11) 996543535
www.dc33.com.br
@dc33comunicacao

Parceiros

2021 © Copyright – ArqXP – content | business | travel
Domingo, 14 de Agosto de 2022
ArQXP – Experiências Inovadoras em Construção | Alameda Lorena, 800 | Cj. 602 CEP 01424-000 Tel.: 55 (11) 2619.0752